Eesti     English     Latviski     Lietuviškai     По-русски
Личный кабинет клиента




.::23.10.2013
Рост доллара не исключен

Сейчас будущее медведей по доллару зависит от того, сможет ли экономика показывать хороший результат. Он не гарантирован, но суть в том, что тема сокращения QE может вернуться на повестку дня гораздо раньше, чем предполагают инвесторы (согласно средним прогнозам, ЦБ сделает первый шаг в марте).  

Американские акции все еще имеют шанс вырасти в четвертом квартале, даже если ожидания сокращения сместятся, скажем, на январь, поскольку второй раз разговоры об отказе от стимулов уже не произведут такого же эффекта на казначейские облигации. Принимая во внимание все вышесказанное, можно предположить, что у рисковых стратегий на развитых рынках еще есть будущее. Если негативная динамика доллара, обусловленная ультра-мягким прогнозом по монетарной политике ФРС и снижением доходности по облигациям, и начнет угасать, то первым делом в паре доллар/иена.  

В краткосрочной перспективе американская валюта очень уязвима, особенно в паре с евро. Доллару понадобятся очень хорошие фундаментальные данные, чтобы вернуться в область ниже 1.3711. Отчет по уровню занятости в США оказался хуже прогнозов (148 тыс. против среднего прогноза 180 тыс.), и этого было достаточно, чтобы евро/доллар пробил предыдущий максимум 2013 года. Теперь у пары есть все условия, чтобы добраться до 1.3860, а затем и до 1.40. Однако аналитики рынка Форекс считают, что если другие экономические данные по США будут оптимистичнее, это падение может стать прекрасной возможностью для открытия длинных позиций по доллару.

По материалам forex.lv

Назад
Учебный счет
  • Отсутствие риска
  • Постижение основ технического анализа
  • Психологическая готовность к реальной торговле
  • Знакомство с RealTrader 4
  • Использование виртуальных денег
  • подробнее
    ОТКРЫТЬ УЧЕБНЫЙ СЧЕТ





    Copyright © 2003 - 2019 SIA "Real Trade". All rights reserved.         Следите за нами на