Eesti     English     Latviski     Lietuviškai     По-русски
Личный кабинет клиента




Прогноз Форекс рынка для валютной пары EUR/USD на 04.11.2013

Новостной фон на неделе ожидается активным, что может принести волатильность на рынок. Кластер из сопротивлений на недельном графике, упомянутый в прогнозе с прошлой недели дал о себе знать, и всю прошлую неделю пара евро/доллар провела в падении. 

Не смотря на то, что ЕЦБ огласит ставки в четверг, до этого времени есть фундаментыльные моменты, на которые стоит обратить внимание. С понедельника вступит в силу закон о надзорном механизме еврозоны. Новой структуре отвели год на подготовку: в полную силу ее работа начнется с конца 2014 года. Структурный орган будет следить за работой европейских банков, проверяя их устойчивость к кризисным ситуациям. Это один из трех элементов банковского союза еврозоны, появления которого ждут к концу 2015 г. Другими двумя элементами являются - регулятор по работе с банкротством банков и система защиты мелких вкладчиков.

Сейчас еврозона поглощена проведением стресс-тестов. Они охватывают примерно 85% банков. И если все крупнейшие банки пройдут их, это станет негативным сигналом для рынков, поскольку будет говорить о слабых местах в самом тестировании. Ведь не для кого не секрет, что в европейской банковской системе имеется множество прорех, необходимо лишь правильно их выявить. 

В четверг свои карты откроет ЕЦБ и объявит процентную ставку, которая сейчас находится на историческом минимуме в 0,5%. Однако Европа все еще спорит, а не опустить ли планку еще ниже. 

В четверг выходят запоздалые данные по ВВП США за III квартал. Из-за временной остановки работы американского правительства всю статистику публикуют позже. В вынужденном отпуске 16 дней находился миллион госслужащих. При этом экономика страны теряла $300 млрд ежедневно. Этот фактор негативно сказался на ожиданиях экспертов. По их оценкам, рост ВВП за III квартал не превысит 1,7%, а по итогам года будет меньше 2%.

Если взглянуть на техническую картину, то на недельном периоде сформировалось медвежье поглощение, очень похожее собой на поглощение от начала февраля 2013 года, когда курс также натолкнулся на сопротивление. Тогда в начале года пара евро/доллар претерпела яркое падение. Поэтому и в этот раз снижение курса по неделе может продолжится. По дневному периоду пара уселась на кластер из двух поддержек, чуть ниже в районе отметки 1.3420 располагается 38.2 коррекция Фибоначчи с потенциалом роста до отметки 1.3575. На фоне новостей этой недели рынок может отыграть срекулятивные позиции как дневного периода, так и позиционные сделки по недельному периоду.

Профитной торговли! 

EUR/USD D1 

EUR/USD W1 

Назад
Учебный счет
  • Отсутствие риска
  • Постижение основ технического анализа
  • Психологическая готовность к реальной торговле
  • Знакомство с RealTrader 4
  • Использование виртуальных денег
  • подробнее
    ОТКРЫТЬ УЧЕБНЫЙ СЧЕТ





    Copyright © 2003 - 2019 SIA "Real Trade". All rights reserved.         Следите за нами на